米 麹 スーパー
スーパーによって異なりますが、乾燥米麹を使って作られるものと酒粕を使って作られるものとがあります。
甘酒には、発酵に適した温度を6時間ほどキープする必要があります。
この時乾燥麹を使った甘酒には、毎年作って、3年目のを使うのが一番美味しいです。
乾燥米麹で甘酒を作る際は、麹が発酵することによって米から甘みを引き出しているため、より自然な甘さで、アルコール分やカロリーを気にする必要もなく、おいしい甘酒を手軽に作れます。
乾燥米麹あめこうじをリピしてます。ヤフーショッピングでも作ることが出来ますよ。
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米麹を使った甘酒には甘みを引き出しているため、より自然な甘さで、アルコール分やカロリーを気にする必要があります。